Nutrición clínica

 “Ayudamos a nuestros pacientes a optimizar su estado nutricional para enfrentar con mayor fuerza los tratamientos oncológicos y mantenerse saludables“

Mtro. Javier Luna

NUTRICIÓN CLÍNICA

El Mtro. N.C. Luna es Licenciado en Nutrición Humana por la Universidad Autónoma Metropolitana y cuenta con una Maestría en Nutrición Clínica por la Universidad del Valle de México.

LNB. Karen Escalante

NUTRICIÓN Y BIENESTAR INTEGRAL

La LNB. Escalante es Licenciada en Nutrición y Bienestar Integral por el Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey.

VALORACIÓN NUTRICIONAL

DEL PACIENTE ONCOLÓGICO

La valoración inicial permite conocer el estado nutricional y funcional del paciente, previo al inicio de su tratamiento oncológico. Los objetivos de este primer contacto son:

Registrar el peso corporal y

su composición porcentual

de grasa,  músculo y agua

Identificar síntomas digestivos

Conocer hábitos dietéticos

y de actividad física

Terapia Nutricional

Durante Tratamiento

Oncológico Activo

Mejorar la calidad

del peso corporal

Disminuir efectos adversos

de los tratamientos

Conservar la fuerza muscular

Calidad de vida

Cuidados Nutricionales

Post-Tratamiento

Orientación a pacientes y familiares para lograr una alimentación sana y de calidad

Mejorar digestión y

absorción de nutrimentos

Reforzar el sistema

inmunológico

Intervenciones

Nutricionales

Modificaciones en el patrón de alimentación

Alimentos de calidad,

ricos en nutrientes

y de origen natural

Apoyo con fórmulas de alimentación especializadas

Soporte nutricional

parenteral - enteral

TOP ONCOLOGY® MÉXICO 2019

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